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keirin 201209

 久々の「桂林」。
 五目あんかけ焼きそばが食べたいときに真っ先に思い出す店で、自分としては現時点では、ここの五目焼きそばが味のメルクマールになっています。
 しかし、最近は行ったことのない店に分け入ってみることにヨロコビを感じていて、しばらくご無沙汰になっていました。

 五目焼きそばの大盛り630+150円。
 大盛りにすると、普通盛りのときの平皿が、ラーメンどんぶりに変わります。
 そして、ただ麺量だけが増えているとは思えない五目あんの量。ふつうに食べていてもあんが残るほどの勢いです。これで780円ならかなりお得だと思います。

 五目の具は白菜や豚肉が中心で、すごいものが入っているわけではありません。海鮮系の具は、今回はイカ一切れのみでした。それにうずら卵。
 しかし、味的には大満足。中国酒などを使って本格的な味を出しているのでは?

 配膳時は湯気が立っていませんが、一箸入れると中は激熱。油を含んだあんが熱を遮断しているのでしょう。
 よって、一口目から口内火傷。まったく……。いつものとおりだな。

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