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menzou 201209

 久々に訪問しての注文は、以前と同様にみそとんこつそば790円を太麺で。
 ずっと同じメニューを作り続けていると、時代の流行トレンドに対してまったくぶれない店と、少しずつ変化していく店があると思いますが、ここはどちらかというと少しだけ後者的なところがあるのかもしれません。
 レシピは同じなのでしょうが、スープが以前よりも味噌の方向に行っているようで、とんこつを象徴する白濁スープの色が少し味噌で茶色っぽくなっているように感じました。
 また、メンマの量、チャーシューの厚さなどに微妙なコストカットを感じました。

 右下のキムチは、ご自由にドウゾの壺から取り出して乗せたものです。
 このキムチがなければ、みそとんこつの醍醐味は味わえないと思っており、たっぷりと。790円にはこのキムチの代金を上乗せしているはずなので、たっぷりでもいいでしょう。

 普通盛りで十分満足。
 太麺がぷりぷりのため滑り落ちやすいので、できれば塗り箸ではなく、割り箸でわしわしといただきたかったなぁ。

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