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shanghai 201303

 職場を離れたのは21時過ぎ。この時間帯になると思うように店の選択ができなくなりますが、22時までオーダーがきくアソコかな。
 ということで「上海厨房」。
 焼きそばと言えば五目焼きそばを食べますが、この店のあんかけ焼きそばは実食済みなので、今回は海鮮焼きそば840円にしてみました。

 値段もいいが、内容もいい。
 塩仕立てで、具の質感が一般の食堂系よりも一枚上です。むきエビは衣をつけて軽く揚げたものが2個、うずらの卵が2個。
 野菜類は、白菜やホウレン草に加えてユリ根、ヤングコーン、フクロ茸、キクラゲなどの食材も入り、薄切りのニンジンやタマネギなども。
 海鮮系は、揚げたイカのほか、アサリやホタテがゴロゴロ。
 ほかにもタケノコ、ハム、ナルトなど。

 これほどに具が充実していれば、あんの部分が麺に比して多くなります。これであんが足りないという人がいれば名乗り出てほしい!と思うぐらい。
 遅い夕食にしては量もちょうどいい、というかやや多いかも。
 価格相応の価値は十分にあると思います。

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