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asunaro 201401

 あすなろ定食750円。
 この日は、豚肉天、小松菜のおひたし、ちくわと揚げの煮物。
 いつもどおり手際の良いサーヴィングで充実の量と質。自家製ドレッシングが施されたたっぷりの千切りキャベツがうれしい。

 また、茎の部分がおいしい小松菜は、ここのお浸しはいつもそうなのだけど、鰹風味の効いた出し汁に浸されて登場します。このダシのおいしいこと。
 そして、煮物のつゆもまた秀逸。これらを飲んで味わうことに至福感を覚えます。

 味噌汁はワカメ。このワカメも何か入っているというようなおためごかしではなく、分厚くて存在感のある、真緑色のワカメです。

 定食屋というと揚げ物や肉類が中心のイメージがありますが、ここは違います。このように素材がふんだんでかつ立派な定食屋はなかなかないと思う。

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