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kounanshun 201405

 お気に入りの店「江南春」でごはんものに挑戦。
 今週のB定食700円は「豚肉とトーフの正油煮」。

 3×4センチぐらいの豚バラ肉を使っていて、豆腐とともに長葱、筍、キクラゲ、ニンジン、青菜などが中華餡にくるまれています。油や味付けの面でとんがったところがなく、上品ささえ感じる、体にやさしい仕上がりです。

 丼を用いず平皿に盛られたライスというのは量的にあまり信頼を置いていないのですが、ココの場合は立派。おかわり自由の設定なので、最初からドカ盛りなのです。自分の場合、おかわりしなくても十分でした。

 スープも、油の浮きは全くないと言ってよく、極めてあっさりで上質。
 サザンドレッシングがかけられたサラダも新鮮でよろし。

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