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iroha 201504

 大山方面に出向き、昼過ぎに同行者二人と11カ月ぶりに訪問。
 ここはチャーシューメンが有名。前回はそれを食べたので、今回はチャーシューの入った味噌系はどうだろうと思ったのですが、早くもチャーシューは売切れとのこと。同行者が言うには、開店直後の11時15分頃にはチャーシューは売り切れるのだそうです。

 そういうことでチョイスしたのは、札幌みそラーメン750円。
 縮れの細麺で食す味噌ラーメンは、味噌なら太麺、できれば卵麺がいいと思っている自分にとってはいまひとつの食感。
 でも、スープはオーソドックスで、しかもやさしめの味。こういう素朴な味噌味はギトギトのものよりも好きだ。

 この店に来たからにはこの味噌ラーメン!とはならないかもしれないけど、たまに食べるならばこういう選択もアリでしょう。
 同行者の一人が、注文した麦切りが極めてうまいと絶賛していたことを付け加えておきます。

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