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chiibou 201706

 ある日の夕刻、嶋南の「博多長浜麺食堂ちー坊」を初訪問。
 暑い日だったので冷し麺がいいなあと考えての入店です。
 おお、エアコンが効いている! 気持ちいいなあ。

 冷やし麺を食べようとの意志は揺らぐことなく、期間限定の「長浜ビビン麺」918円をチョイスします。このところ韓国づいているな、マシソヨー。

 涼しげな、それでいて赤の情熱がピリリと来るようなビジュアルです。
 このタレ、自家製のようで、辛味と酸味はもちろん深い甘味を湛えていて、美味。
 博多の激細麺は、きりっと冷やされて弾力バッチリ。博多の細麺なんてと、どちらかというと敬遠してきている自分ですが、こいつぁうまい! 侮れないぞ、博多の細麺。

 こんもりと盛り付けられた麺の周りには棒棒鶏、新鮮なキュウリ、豆モヤシの3点。頂上にはレモンが敷かれて、キムチとくん玉、底のほうにはトマトの輪切り、それらに白胡麻を雪のように添えて。きれいだなあ。

 タレを最大限活用して食べたので、タレはほとんど残らず、レンゲの出番はありませんでした。

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