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hama 202007

 漆山の「キッチンラーメン濱」を5年7か月ぶりに訪問。
 冷し胡麻拉麺840円。

 氷が5~6個入ったしっかりと冷たいラーメン。
 スープは透明、琥珀色でやさしい味。12時間以上じっくりと炊き上げているらしい。
 それに細裂きのメンマ、チャーシュー、ゆで卵、海苔、ネギのほか、厚切りのキュウリ、トマト、もやしのナムル、クラゲ、細切りにした生姜などが入って、その上からすり白胡麻がたっぷり。これならうまいに決まっている。
 辣油をかけて食べるとおいしいとのことなので、黒胡椒のほかに辣油も掛け回せばぐっと味が引き締まって確かにおいしい。
 予想を超えておいしかった。

 客の多くは牛すじ煮込みラーメンを食べていたけど、1日15食限定? これもいずれ食べてみないと。

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