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koshiki ymgt 202011

 この夏以来3か月ぶりの「台湾料理紅四季山形店」。
 650円のランチの中から今回は回鍋肉ランチをチョイスしました。

 回鍋肉の味は標準的。それほど塩辛くないところがいいです。
 この日は16種類のランチメニューが出ていましたが、その多くは副菜に鶏の唐揚げ、棒棒鶏、台湾豆腐などのいずれかが付くのですが、回鍋肉と鶏肉の黒胡椒の2品はなぜかフライドポテトなのでした。なぜ?
 ライスに使っている米は日本の一流どころのものではなく、これは台湾米? スープも一風変わった風味があります。

 でも、これが650円とは、がんばっているなぁと思う。
 次回は、隣席の人が食べていた、ポテトではなく大ぶりの鳥の唐揚げが付く青椒肉絲ランチあたりをいってみたいと思います。

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