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tosaka 202101

 松波の千歳山の登り口、「自家製麺 鶏冠(トサカ)」を3年ぶりに再訪しました。

 油そばの大盛り、780+120円。
 よーくガイロガイロ(山形地域語。「かき混ぜる」の意)して……と。あ、卵の黄身が崩れてしまったなナ、失敗失敗。

 この店に対しては、初訪時に食べた醤油鶏そばの細麺ストレートの印象が残っていましたが、油そばの自家製麺は、これは全粒粉なのかな、よく噛んで食べなければならないような極太麺でおいしい。うんうん、油そばにはこういう麺が合うよナ。

 大盛りにしてしまったのはやり過ぎだったと思うぐらいの十分な麺量で、久々の油そばを腹いっぱい堪能させてもらいました。

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