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 朝から置賜地方の高畠町へ。で、昼食は、南陽市赤湯の「来々軒」の中華そばにしてみました。
 ここのラーメン、自家製の太麺がもっちりしていて実に美味いのです。輝け、マイ・ラーメン・ベストテンには確実に入る逸品です。

 赤湯ラーメンというと龍上海ばかりが有名になってしまいましたが、あの辛味噌というのは、王道論から言えばどうなのだろう。自分としては、龍上海の醤油ラーメンこそ評価されていいのではと考える一人なのですが。

 でまぁ、この地域のラーメンは総じてこのもっちり太麺が魅力です。食べてみればワカル。この店の場合、具は至ってシンプルですが、チャーシュー、メンマ、ナルトなどいずれをとっても欠点が見出せない高いレベルです。そして最後に青海苔が振りかけられるのが「赤湯ラーメン」のお約束でしょうか。

 昼時、駐車場は満杯なのに、幸い店内の混み具合はさほどでもなく、こうやって写真を撮る余裕もありました。
 もっと評価されていい店の一つだと思うのだけどなあ。
 大盛りにすればよかったかなぁ……。

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