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 「神座(かむくら)」千日前店の、小チャーシュー煮卵ねぎラーメンです。
 細ネギをドバッと入れてかっ込むラーメンの美味さよ。

 これで「小」チャーシュー。
 スープの塩梅も非常にグー! 白菜などを軽く炒めたスープのエキスが絶妙に溶け込んでいます。
 そういう意味では、つくりかたの手順は、札幌ラーメンの煮出し方式に近いのではないか。

 惜しむらくは、麺。西日本では一般的なのでしょうが、ストレートの細麺です。ボクたち東北の太い縮れ麺と好対照をなしますが、これがどうも東北人にとってはしっくりこないのですナ。

 今回の大阪行では、このほかに、レストラン北極星のオムライス、船場カリーのすじネギカレー、とあるうどん屋のけつねうどんや、お好み焼きを肴にビールぐいぐいなども楽しんできました。

 あぁ、おれは自由だなぁ……。

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