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yushoken 201111

 この10月にオープンしたニューフェイス。最近はやりの太麺、ブシ強め、「大勝軒」に類する店のようです。

 ここならばまずはこれと、特製もりそば中盛り750円にチャーシュー丼150円を添えてみました。

 もりそばは、麺は予想に近い重厚なもの。タレが秀逸。表面に油膜の皺がよるような濃厚なものでなかなかに美味。チャーシューもぶ厚く、リピーターの発生は必至だろうなぁと想像できます。

 至福の時間は麺を平らげた後の割りスープで頂点に。
 90度に設定された保温器から備え付けのお玉で1杯半ほど付けダレに注ぎ足し、ご自由にどうぞの新鮮な刻みネギを多めに加えて味わえば、アツアツ感が復活して、もうサイコー!
 つけめんはどちらかというと敬遠気味できましたが、これならばこちら方面にも力を入れていかなければならんなぁと思った次第。

 チャーシュー丼は、これで150円とはハイバリュー。しかし、しっかり味わう暇もなく、一緒に行った息子たちに大部分を食べられてしまいました。(笑)

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