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motokisoba 201210

 下の息子がまだ幼稚園の頃に一緒にお邪魔した記憶があり、それ以来の訪問。
 あのときは、おじいさんが一人で頑張って店を切り盛りしている様子を見た息子が「一人暮らしでたいへんだね」と言ったのを覚えています。“暮らし”が余計。(笑)

 ランチタイムのサービスメニューのエビヒレ定食650円。
 これで650円なら納得ではないですか。

 こんがりと揚がった大きめのエビフライと、豚のヒレ肉を幾層かに重ねたものがメイン。「あすなろ食堂」のようにエビの透明度が残るぐらいに高温で軽く揚げるやり方も好きですが、このぐらい徹底してカラリと揚げたエビフライもいいと思う。
 大きいレモン。コストより手間を省くことに力点を置いているとも言えるかも。

 ごはんはごま塩がかけられ、漬物も田舎風で適度に塩辛い。
 その中にあって、そばつゆは塩分が少なく、ソースをかけたフライを含めたすべての中で一番薄味でした。
 できればつゆにもう少し蕎麦屋の工夫があってよかったかもしれません。

 焼肉定食700円などもそば付きで提供しているようなので、機会があったらまた行ってみようと思います。

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