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sankosaibo 201211

 今年の4月に訪問して以来、久々の「山香菜房」。
 前回は激安の台湾ラーメン280円をメインにしてみましたが、今回は酢豚定食680円を選んでみました。
 小海老のチリソースとか酢豚って、普通は一枚上の位置づけになっていて、4桁の料金になるのが一般的だし、場合によっては単品しかないとか言われたりするもの。
 でもここは、これで、680円。回鍋肉定食とかラーメン&餃子セットなどと同料金なのです。

 しかもこのボリューム。写真にはライスが写っていませんが、全部写そうとするとかなり身体を後方にそらさなければなりません。
 メインディッシュもたっぷりで、先に訪問した「台湾料理美香居」(山形市)の酢豚定食980円よりもずっと多い。もっとも、美香居の場合はラーメンとセットの料金ですが。

 甘辛い酢豚のあんは上出来で文句なし。
 豚肉は、スライスものをフリッター状に揚げたものとなっており、これについてはやや「?」ですが、量はかなりのもの。高級酢豚のような肉々しさはありませんが、これはこれでうまいと思う。
 キャベツのサラダは和風ドレッシング添え。それにザーサイ、スープ、杏仁豆腐。

 ライスは適量。これにラーメンが添えられてしまったら大変なことになります。
 近くに「中国美食 味蔵」という中国料理のライバル店ができたためか、開店時間帯は前回訪問時よりはやや空席が目立ちました。生き残って今後とも本場の味を提供してほしいと思います。

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