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ajikura 201211

 新規開店した「中国美食味蔵」を試してみたくなり、初訪問。近くの「新中国料理山香菜房」と比べてみましょう。

 比較しようと思っていた酢豚はメニューになかったので、麻婆ナス丼700円をチョイス。
 若い頃は肉が入っていないと損をしたような気がしたものですが、このごろは肉の少ないこういうものを求めています。

 セットの内容は山香菜房と同様。敢えてコメントするならば、スープはこちらのほうが上、サラダは互角、漬物と杏仁豆腐の量は山香菜房が上です。

 中華料理はかくあるべしというような熱々の麻婆茄子。火力が強くなければこうはいかないでしょう。
 たっぷりのナスにタマネギ、ニンジン、ピーマン、タケノコ、フクロダケ、キクラゲ、そして豚挽肉。唐辛子の辛みがほどよい刺激を醸し出しており美味。
 水分少なめで硬めに炊かれたごはんとよく合います。

 全体量も適量で、これで700円ならお得。
 店内に、料理中の鍋から飛散する油を含む煙が広がっているのが惜しいところ。厨房内の換気を強めにしてもらえるとなおよいと思います。

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