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asunaro 201301

 ここでのオーダーは「あすなろ定食」と決めており、ぜひともカレーが食べたかったときの一度を除き、すべてあすなろ定食で通してきました。
 そのあすなろ定食で唯一、あまり得手ではないメニューが、レバニラ。小鉢にレバーが使われるのはやむを得ないにしても、メインディッシュがレバー味というのはどうも……。
 それを一度食べたことがあり、比較的レバーの味や舌触りがうまく処理されて無難に食べられたのではありますが。

 で、今年初めての訪問となる今回はそのレバニラだったので、通い続けて2回目となってしまうあすなろ定食以外を発注。しょうが焼き定食830円です。
 店のオバサンは、いつもとちがってなかなかオーダーしない自分を「注文、いつもの?」という顔で窺っていましたが、「しょうが焼き」を宣告した一瞬、ほぉ~♪という表情を浮かべたように見えた……のは、当方の思い違いか。

 写真一面に湯気が写り込むほどに出来立てほやほや。真冬ですからね。
 たっぷりの千切りキャベツ、そして、味噌汁にもたっぷりの白菜。このあたりがこの店の真骨頂と言えるでしょう。
 ただやはり、メインディッシュと漬物のほかに山盛りの小鉢が2つ付いてくるあすなろ定食のほうが、コスパは断然上。

 教訓。各種定食もおいしいけど、やはりここに来たならあすなろ定食をたのむべきでしょう。たとえそれがレバニラであったとしても。

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