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 桧町の、「麺遊亭」へ。
 ここはたしか、2度目。小さい息子とともに入った記憶があるので、おそらく10年ぐらい前のことになります。

 らぅめん、600円。
 ブシ粉が主張する魚介系。コク深いブシの味と香りが楽しめますが、これ、「節」ではなく「粉」のほうが強いのでは?
 チャーシューが立派。濃い茶色のメンマ。それにネギとカイワレがトッピング。
 麺は自家製ということですが、それほど強い主張はなく、いわばスタンダードに近いもの。

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 サイドメニューのちゃあしゅう丼、200円。
 前日の夕食及び当日の朝食をとらずに食べる昼食なので、ラーメンだけでは足りないだろうと、これも注文。
 大きくて分厚いチャーシュー2枚に煮込み油としょうゆダレをかけて供されるもの。やや薄味に感じられたので、卓上のしょうゆらぅめんのタレを少々かけていただきました。

 小さい器ですが、ごはんの量は十分。けれどもそのごはんは米が古いのか、炊き上げてから時間が経っているのか、あまりおいしいものでなかったのは残念。要改善でしょう。

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