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tenryubo 201306

 モンテディオ山形の今シーズンのホーム初ナイターを観るためNDスタジアムに向かう途中、早めの夕食をここで。
 本格中華料理の店なので一品料理に定食セットを付けようかと思ったものの、あんかけ焼きそばがおいしそう。これでいこう。

 五目あんかけ焼そば780円。
 あんのつくりは、なぜか白濁の度合いが強く、砂漠の白砂に近い色合い。独特だなぁと思いつつ食べると、なかなか美味。
 具材は海鮮系だけでなく豚肉も入る標準的なもの。
 麺は、焦げが多くないタイプ。もう少し焼いて焦げ臭が鼻腔を刺激するようにすれば、ぐっとレベルが上がると思う。
 超アツアツのこれらに、添えられた洋ガラシを少量まとわせて口に運べば、何も言うことはありません。

 ところで、五目焼きそばに洋ガラシを添えるというのは、本格中華でもそうなのだろうか。それって日本人が考え出したものではないかと思うのですが、どうなのでしょう?

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