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daimaruya 201307

 千歳山のこんにゃく屋のそばにある「大丸屋」。野太い蕎麦とゲソ天はかなり前に食べたことがありますが、ラーメンを食べてみようと思い、訪問。

 らーめん600円。
 油の浮きがないスープは和風。中華風の味付けはなされているものの、これはそばつゆに近いです。
 麺は、蕎麦同様ぶっといものでストレート。オリジナリティが高い。
 2枚のデカチャーシューはパサ系。肉を食べているなぁという噛み応えあり。
 ワラビとなめこを中心とした山菜の水煮が入っているのもユニーク。

 他店のラーメンとは一線を画す、独創性の高い一品です。
 麺の茹でをもう少し浅くしてくれれば、大盛りでいただきたいと思う。
 白菜漬もピリ辛でうまし。

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