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kounanshun 201312

 「三宝亭桜田店」に五目焼きそばを食べに行ったが、そこでは揚げ麺しかないと言われ、不本意に思っていました。
 では、ここだったら揚げ麺ではない五目焼きそばがおいしく食べられるだろうと、「江南春」へ。
 2か月ぶり、何回目かの訪問。しかしここの五目焼きそばは初。

 広東風五目あんかけ焼きそばの大盛り、730+100円。
 予想どおり、美味い。
 大盛りは正解。大盛りで食べても美味しさが最後まで持続するところがいい。

 とろみは少なめ、油ちょい多め。桂林の五目焼きそば大盛りのようなどんぶり仕立てではないので激熱ではありませんが、それが口にやさしく、口内火傷はある程度避けられるメリットがあります。とは言っても多少は火傷しましたが。

 ボンレスハムはチープ感というよりもむしろ五目焼きそばに馴染んだ味がするし、豚のバラ肉は豚肉らしい野趣を添えているなといった印象。
 「孤独のグルメ」の井之頭五郎よろしく、満足な食事を終えた後には手を合わせて「ごちそうさまでした」と言いたくなります。

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