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kourai 201401

 かつてラーメン屋「心」のあった建物で新装オープンした店。夜の時間帯に訪問。
 白菜ラーメン+煮玉子トッピング、680+100円。
 写真が悪くて申しわけありません。

 スープは塩。これならばホワイトペッパーだろうとテーブル隅に目をやれば、GABANの白。
 白菜の甘い味が滲み出したスープが美味。キクラゲ、ニンジン、タケノコなどに混じってアサリが7~8個。真ん中のエビは透明感を湛えています。立派だと思う。

 麺は、一見米沢ラーメン風の細縮れ。でも、食べてみると米沢のひちゃひちゃ感はなく、別物といった感じ。しかるに、美味。
 細麺はどうしてもボリュームが足りなくなるものですが、ココの場合はある程度の量があり、不足感はありません。

 おいしかったし、きちんとした写真を撮るためにも再訪する必要がありそうです。

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