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mineta 201404

 桜満開の時期、夕刻に初訪問。
 ここは蕎麦屋なのだけれど、あえてラーメン600円をいってみます。

 山形の蕎麦屋のラーメンは旨い!というのは定説だけど、ここも旨い!
 スープを一口すすって唸る。牛ダシなのだな、これが。しかも、牛臭さがきつくなくまろやかで、蕎麦屋らしくおそらくは返しも上等なのだろうな。

 麺はやや茹でが強く、格別の感慨は持ちませんでしたが、チャーシュー(これは豚肉)とメンマの味がスープよりもやや強めで相性がよく、どんぶり全体として考えてつくられているなと感じました。

 今回は普通盛りにしたけど、この春からの消費税アップにより大盛りは160円増しという半端値。(笑)
 蕎麦を頼むと本ワサビがそのまま一本、自分で好きなだけすりおろしてねとオロシガネとセットで登場する店のようです。

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