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hiroya 201406

 15か月ぶりの訪問。ここ、好きなんです。
 しょうゆラーメンの大盛り600+100円。
 価格は、消費税5%時代の3月以前から据え置きです。

 先日テレビで佐野の青竹打ちラーメンをやっていたのを見て、「ひろや」のラーメンが食べたくなりました。
 「ひろや」の手打ち麺の製法は、青竹こそ使わないけど、長い棒でギコギコやって麺を練るのは同じ。そして手切りなので、麺の太さをわざとさまざまにしているようなところがあって、テレビに登場した佐野ラーメンと変わるところがないのです。

 たまたまなのか、長い時間をかけてそういう方向に移行してきたのかはわかりませんが、今回のスープはこれまで食べてきたよりもさらに脂が強いしっかりとしたもの。
 そして、いつもピラピラだったチャーシューがなぜか今回は分厚い。

 ご覧のとおり、全体としてはシンプル。しかしこの一杯の評価点は手打ちの麺なので、具材には多くのものは求めません。そう長くない麺なので、口に入れてすぐ喉へ。その喉ごしが独特です。
 大盛りは麺量もたっぷり。

 冷たいしょうゆ、みそ、塩がホットと同料金で供されています。また、夏季限定の冷し中華750円もあり。こっち方面をいくべきだったかなぁ。
 純手打ち麺でつくられる冷やし中華や冷たいしょうゆラーメン。これはぜひ食べておかなければナラヌと思いました。

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