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yushoken 201407

 7か月ぶりの訪問。
 特製もりそば、優勝ラーメン、汁なし油そば……と食べてきて、今回はまぜそば(並)780円を。

 まぜそばというカテゴリーは自分にとってあまりなじみがなく、「麺屋○文」のえびまぜそばと、「麺辰」の麺辰風まぜそばぐらいしか食べたことがありません。

 「優勝軒」のまぜそばは、4ミリ角ほどのものすごい太麺が特徴的で、それが濃厚な油汁をまとって飴色に輝いています。
 トッピングはネギ、モヤシ、メンマ、ベビースターラーメン様のもの、背脂、刻み海苔、クレソン様の葉っぱ、卵黄、辛子マヨネーズ。

 全体として微妙なジャンク感があり、食後の塩辛さが残りますが、がつがつと食べればはっきりした味でクセになりそう。
 卵黄と辛子マヨを調合しながら食べることで、味のバラエティが楽しめます。
 麺は最後まで冷めずに熱いままでいただけました。

 残ったタレに割りスープを少し注ぎ、刻みネギを添えて飲むのもオツなものでした。

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