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taisho 201409

 初訪問にて、特製醤油ラーメン800円を。ノーマルの醤油ラーメン650円に豚のアバラ肉、沖縄でいう軟骨ソーキが2切れ入ったものなのかな。

 ブシ系風味がガツンと効いた濃厚とんこつ醤油ラーメン。特徴のあるスープと言えるでしょうが、これ見よがしというか、ブシの味だけが印象に残り、全体としてのふくよかさに欠ける気がします。
 麺は、黄色みを帯びたもので、明らかに製麺所製の中太ストレート。うーむ……。

 このように評価がパッとしないのは、見た目の印象がよくないからなのではないか。
 ネギ以外はすべて白濁したスープにうずもれてよく見えません。ウリの軟骨ソーキも見えないし、玉子、ナルト、たっぷりのメンマ、2枚入ったチャーシューなどもよく見えません。海苔もしおれてしまっています。実はネギも、乾燥気味で新鮮さに欠けていました。

 こうしてみると、スープの量とは重要です。もっとおいしそうに盛り付けしましょう。

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