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iemon 201412

 2年4か月ぶり、2度目の入店。
 前回は牛ダシのラーメンを食べているし、寒い日なので、みそラーメンの大盛り700+100円を。

 野菜がたっぷり。キャベツが中心で、モヤシ、タマネギ、ニンジンなどを豚のバラ肉とともに軽く炒めてスープを煮出したもの。キャベツの芯の歯ごたえがあり、それもよし。

 透明感たっぷりの、エッジの立った白っぽいプリプリ麺。小麦粉の感じがあまりしない、この店特有のものです。ほかのどこでも味わえないと思うので、たまにここで食べたくなるようなシロモノです。
 スープは、ラード仕立ての一般的なもので、もうひとひねりほしいところです。

 麺のつくりを除けば、全体として一般家庭で食する野菜入り味噌ラーメンといった印象でした。

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