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eika 201412

 2年4か月ぶりの栄華飯店。過去2回は定食を食べましたが、今回はあんかけ焼きそば(焼き麺)の大盛り720+150円にしてみました。

 予想に反して塩仕立ての餡。塩味の五目焼きそばは上品と言えなくもないでしょうが、見た目が白っぽいし、醤油の香ばしい香りもなく、個人的にはあまりそそられません。
 それに、いつぞやウェブで見たココの焼きそばの画像には縁の赤い蒲鉾やむき海老が入っていたのに、今回は入っていません。あの画像とは違いすぎるぞ。

 そして、使われる肉は鶏肉です。豚肉ではありません。
 メニューを見てみると、かつて食した酢豚定食が消えて鶏肉の甘酢あんかけ定食(酢豚風)になっていたり、カツカレーがなくチキンカツカレーしかなかったりと、人気メニュー(鶏の唐揚げ定食880円)に引きずられてか、鶏肉にシフトしたメニューになっていました。

 大盛りにしましたが、そう多くなく、普通盛りだったら足りなかっただろうと思われます。
 いい焼き色の麺や、麺量の割合に餡の比重が高い点などは評価できますが、全体として、膨らませ過ぎた期待を満足させるまでには至らないことは否めませんでした。

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