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hayasaka 201501

 3度目の訪問。中華そば、辛みそらーめんときて、今回は店頭限定販売(出前はしないという意味)の味噌とんこつBabyの大盛り780+100円です。

 スープはしっかりとんこつ。これに当地区としては珍しい特製黒馬油がかけられており、コクの深い仕上がりとなっています。
 具の充実ぶりは驚嘆に値します。チャーシュー2、メンマ、煮玉子1/2はいずれも凝ったもので美味。それだけではなく、これらに加えて刻みキクラゲ、たっぷりのシャキシャキモヤシ、その上にネギ、チャーシューの切れ端がごそごそ、頂点に辛味噌、そしてどんぶりの縁に大きな海苔が船の帆のようになっています。
 うーむ……これは2015年の宝船だ。新年早々縁起がいいぞ。

 中の麺を引きずり出すと、これまた驚きの極太自家製麺。しっかりつかまないと箸の間でぶるんぶるんと暴れるようなシロモノです。ああ、うまっ!

 この充実した内容のものがホントに780円でいいのかという疑問も。
 こっくりとしたとんこつスープに含まれるチャーシューの切れ端をレンゲで掬って飲んでいるうちに、ほぼ完食。

 いやあ、満足。
 なんかもう、2015年の輝け!山形ラーメングランプリはこの一杯にあげてもいいのではないかと思うぐらい、完成度、充実度、満足度のチョー高い作品でした。
 店内に静かに響く矢沢永吉のロックもステキでした。

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