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yamasemi 201705

 大江町貫見の「そば処山せみ」を1か月ぶりに再訪。
 前回は板そばを食べたので、今回は蕎麦とうどんの「あいもり」にしてみました。

 注文品が配膳される前に、2種類のお通しが供されます。それらは、今が旬のわらびの一本漬けと筍と豚肉の煮物。すごいなあ。いずれも美味で、ここまでですでにかなりの満足度が得られます。

 前回も食した手打ちの蕎麦は変わらずに美味。一度に打てるのは15人分だそうです。朝のうちにそれを何度か繰り返すわけで、さぞかし大変だろうと思われます。
 こちらも人気があるといううどんは生麵で、きわめてコシが強いキコキコとしたおいしいもの。この弾力はすごい。
 店主の計らいで特別に山菜中心の天ぷらもいただきました。ワラビの海苔巻き、トウモロコシ、月山筍、こごみ、コシアブラだったかな。

 刻みネギのほかにおろし大根が添えられるところもポイント高いです。ご馳走様でした。

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