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ikkyuan 202106

 6月前半なのに、予想最高気温は32℃だと。こうなると冷やし肉そばが食べたくなりました。
 何店かを候補に挙げて検討したけれども、最終的にはココがいいと、下条町の「一休庵」へ。1年2か月ぶりです。

 肉そば(冷)の大盛り、700+150円。
 早い時間帯にやって来る男性客たちはほぼ全員がこれを大盛りで頼んでいるのが可笑しい。みんなこれを狙って来ているわけです。

 かなり黒い色の、どちらかというと乾麺を茹でた蕎麦の舌触りと風味に近い仕立てで、ここの独自性を感じます。これに卓上の一味唐辛子をたっぷり振りかけて、ピリリとした味にして食べ始めれば、いつもながらうまい!
 他店比で、どちらかというと鶏脂のコクよりも甘じょっぱい風味のかえしで食べさせる形になっていると思え、そのつゆをレンゲですくってこくこくと飲むのがおいしい。これからの季節であれば、もう少し冷たくしてもいいかもしれません。
 ボリューム満点なところもホレるし、氷の入った冷えたお冷やもよろし。

 という具合で、大満足でござんした。

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