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aisai 202205

 連れが、ぜひとも魚が食べたいということだったので、焼魚、煮魚の定食を常時提供している浜崎の「ごはん家愛菜」を7か月ぶりに訪問しました。

 連れは3種の魚定食からきんきの煮魚定食880円を、自分は店イチオシと思われる週替りの愛菜定食900円を、それぞれチョイス。
 今週の愛菜定食は、メインが揚げ豚のシャリアピンソース(刻み玉ねぎ)がけで、切り昆布の煮物、かぼちゃのマスタードマヨサラダ、レンコンとツナのカレー炒めの3種の小鉢が付き、それに豆腐とネギのスープでした。
 なかなかゴージャス。このおかず類で446kcalのヘルシー志向にまとめているとは言いながら、ご飯の量もおかずもたっぷりで、物足りなさはまったくありません。シャリアピンソースとやらもおいしい。

 連れも煮魚がとてもおいしかったとのことで、ともに満足しての退店となりました。
 帰宅してから去年5月に食べた愛妻定食の画像をこのブログで確認すると、あれれ、そのときも揚げ豚がメインだったのだな。おいしかったから何度でもかまわないけれども、次は別のメニューにも挑戦してみたいな。

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