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kagura westBP 202206

 ここの油そばが食べたいと思っていたので、ほぼ2年ぶりに清住町の「麺屋かぐら西バイパス店」を再々訪しました。

 メニューには「油そば」650円と「煮干し油そば」700円が載っていて、50円の価格差ならこちらでいいかと、煮干し油そばの大盛り700+100円を注文。
 大盛りで800円なら安いんじゃないか。でも、考えてみれば、ラーメンをつくるにはスープのダシに多くの費用がかかるわけで、汁なしならその分安くできるのではないかと邪推してみたのだけど、実際のところはどうなのだろう?

 いずれにしても、もたもたせず、よくかき混ぜて熱々のうちにハフハフとかっ込むのが油そばの流儀というもの。麺がおいしいと、油そばはおいしい。
 途中から、卓上の辛子味噌とおろしにんにく、さらにはホワイトペッパーを使って、味をカスタマイズして楽しみながらいただきました。
 この季節、熱いスープがないため汗をかかず、クールなままで退店できるのもいいです。

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