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shunpu 202208

 刺身大好きのつれとともに、1年8か月ぶりに松見町の「味処旬風」に赴き、刺身メインの日替わり定食880円を食べました。

 この日はメジマグロ。刺身は厚みのあるもの8~9切れというのがこの店のやり方のよう。スーパーで買えばこれだけで500円近くはするだろう。ほかに、茸や油揚げの入った煮物にわらびの醤油漬、それに味のいい味噌汁。

 それらも素晴らしいけれども、この店の白眉は炊き上げたばかりのおいしいごはんにあると思う。白メシがうまければ、どんなおかずだってぱくぱくイケル。それに加えて厚ぼったい刺身がこれだけあれば、もう何も言うことはないではないか。
 前回から値上げせず、価格据え置きというのも、客本位で頑張っている証。

 食べ終わる頃にやってきた男1、女2の客が天丼を3人前注文したところ、店主からそれはやめておいたほうがいいと忠告を受け、オーダーを変更していました。うん、たしかに。それはあまりにも無謀というものだと思う。その理由は……調べてみてね。(笑)

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