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50ban shanghaichubo 20240206

 前日、中華料理店の酸辣湯麺をおいしく食べて気をよくし、中華料理はいいものだと再認識したので、今日も再度中華料理店へ。桜田東の「五十番飯店上海厨房」。2年1か月ぶりです。

 今日はごはんものがいいな。この日の日替わりランチ990円は、豚肉の黒胡椒炒め。それも悪くはないけれども、フィーリングがバッチリ符合したのはニラレバセット1,045円でした。おぉ、コレダコレダと勇んで注文します。

 タレがスグレモノで強火の炒めと油の具合がよい、とてもデキのいいニラレバ。飯量もたっぷり。本格中華らしく漬物ではなく搾菜が添えられるところもステキです。
 うんうん、こりゃうまいわ。少しだけアッパーグレードの店のように思いますが、日替わりランチの値上げ幅が50円と、他店の値上げ幅よりもだいぶうちわにとどまっている分、質感があるわりにはコスパがいいように感じました。
 お行儀の点でどうかとは思いましたが、ごはんを6割ほど食べ進んだ時点で、レバニラの炒め汁をごはんに全部ぶっかけてハクハクと。くーっ、タマラン。人目なんて気にしていられないほどのおいしさでした。

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