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 で、昼の納得のいかなさを晴らすべく、同日の夕食は高畠町亀岡の名店「志づ美」に行ってみました。
 中華そば550円。

 運ばれてきた瞬間に思うのは、「麺が細い!」ということ。
 でも、博多ラーメンみたいなものだったら怒るゾ! ……なんて心配はまったくありません。ココも「ひらま」の麺を使っているのですから。
 ちなみに、「ひらま」の麺を使っているラーメン店はいずれも水曜日が休み、と覚えておくと便利です。

 食してみると、これはうまい!
 本日2杯目にもかかわらず、うまい!
 ほんのりと生姜の香り。これは数日前に食べた「孫悟空」(米沢市)と同じです。
 麺は当然、米沢ラーメンの王道を行くものだし、スープもまたあっさりしている中に絶妙の旨みがあり、これは逸品だと思います。

 しかし、同じ材料を使って同じものをつくっているのに、作品というものはかくも違うものになるのですねぇ。
 人気店であるワケがよ~くわかりました。

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