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chunrou 201010

 この日の昼は、ゼッタイに中華料理が食べたかった。しかも甘酢系のものが。

 甘酢であれば、市内金池の中華料理店「椿楼」でしょう。ココって店内の匂いからして甘酢系だからな。(おいおい)

 やはりというか、当然のごとく、この日の日替わり定食のひとつには芝海老の甘酢煮定食というのがありました。
 950円と自分にとってはかなり高めですが、いまの気持ちとしてはもはやこれ以外の選択はないでしょう。

 その甘酢あんは、よしよしい~ぞい~ぞ的な出来栄えで、とても酸っぱくて味が濃い。芝海老は小ぶりのものが8尾と全然お得感はありませんが(笑)、そんなことはまあ許せます。
 むしろ、海老の下に敷いているただの千切りキャベツがとてもおいしい。キャベツ自体は新鮮でもなんでもないけれど、これに甘酢あんがたっぷりかかっていて、これだけでも十分にいいおかずになるのです。甘酢バンザイ!

 これにラーメン味のスープ、揚げ肉だんご、ザーサイがついて、必要十分。もう1~2口ごはんが多ければなおよかったと思います。

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