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syouryu 201105

 酢豚が食べたいと思い、かつてウェブで見た翔竜亭の酢豚定食がおいしそうだったので、初訪問。
 入店して、酢豚定食はないか尋ねたところ、あいにくこの日はなく、回鍋肉とナントカの定食があるというので、酢豚はこの時点でもうどうでもよくなって(笑)、聞こえたほうの回鍋肉定食を注文。

 回鍋肉定食840円はなかなかのデキでした。
 使われているテンメンジャン(甜面醤)がうまい。奇をてらったものではないオーソドックスなものなのですが、深い甘さがあって本格的。
 そしてまた、厚手で三枚肉風の豚肉がたっぷり入っており、とてもいい歯応えで美味。
 キャベツも大部分が葉っぱの部分が用いられていて茎の硬いところがなく、これにも好感。
 スープも中華料理の本格派を絵に描いたようなもので、たいへんによろしい。
 おまけにサラダつき。

 値段を確認しないで頼んだため、ひょっとして一品料理並みの料金を請求されるかもしれないなと心配になりましたが、前述の良心的な料金だったので一安心。
 本格中華はいいですねぇ。安いだけがよいというわけではないことを再確認する形になりました。
 店のおばさんも気っぷがよく、また来ようという気にさせる店でした。

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