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sankou 201107

 初訪店。値段設定がやや高めなので、B級愛好者としては敬遠していたのでした。
 ところが。実際食べてみると、その値段もうなずけてしまうような内容でした。

 メニュー中、あえて最安値クラスのカニクリームコロッケ定食900円を。
 B級愛好者はどの店においても基本メニューから入るのが鉄則。それがいちばん、その店の実力を図るためにもいいと感じているので。
 まあ、高いメニューを頼んでみたらてんでおいしくなかった、ということを嫌う、とも言えます。

 で、この定食、グレードが高いです。
 コロッケは、カニがたっぷり。たとえばファミレスあたりの冷凍モノとはワケが違います。
 そして、それにかけられるのはフレッシュな酸味が際立つトマトソース。
 添えられた野菜にも紫タマネギのスライスが入るなど一工夫あって、ゴージャス感を醸し出しています。

 小鉢の冷やっこは、醤油で食するのではなく、和風ドレッシング様のタレがかけられ、小エビがトッピング。料理はこのひと手間が大事なのかもしれません。
 味噌汁、漬物も手が抜かれていず、高評価です。

 難点は、カウンターがないなどのため、一人では入りづらそうなところ。
 グルメの同僚や友人などと2人で、というシチュエーションが理想かもしれません。

 洋食とラーメンがセットになったメニューもいくつかあって、それらもおいしそう。
 この店の実力が高いことがわかったので、今後はそのあたりをねらって再訪することになるでしょう。

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